В Башкирии появится инжиниринговый кластер по нефтехимии

15:10 / 21 апреля 2014

В Башкирии появится инжиниринговый кластер для региональных научных компаний, задействованных в сферах нефтегаза и нефтехимии. В его состав войдет порядка 30 организаций. Об этом сообщил советник руководителя региона по нефтедобыче, нефтепереработке и нефтехимии Эльшад Теляшев на встрече с журналистами.

По его мнению, кластер может объединить такие организации, как ГУП "Институт нефтехимпереработки Республики Башкирия", НИИ ГУП "Башгипронефтехим" и "БашНИИстрой".

Предложение по образованию кластера будет озвучено на международной выставке "Газ. Нефть. Технологии-2014", которая пройдет в конце апреля в Уфе. На четвертом международном форуме "Большая химия" в Уфе в последних числах мая состоится подписание договора между участниками нового кластера.

На сегодняшний день на территории республики действует консорциум UFA-OIL, образованный с целью продвижения технологических возможностей местных нефтегазовых компаний на международных рынках. Также в Башкирии создан кластер малотоннажной нефтехимии, в состав которого вошли 15 компаний из Уфы, Стерлитамака, Салавата и Октябрьского. 

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход