Щекиноазот завершит строительство производства метанола и аммиака в 2018 году
16:56 / 8 апреля 2014
"Щекиноазот" планирует завершить строительство комплекса по производству метанола и аммиака в 2018 году. В настоящее время ведется демонтаж оборудования на территории выведенных из эксплуатации цехов, сообщили "Рупеку" в пресс-службе компании.
По планам, к середине апреля будет завершен демонтаж оборудования, а к середине мая должен быть закончен снос газогельдера, корпусов и бытовых помещений на площадке для нового промышленного комплекса, что позволит приступить к строительным работам. Исключение составит цех конверсии под давлением, который будет ликвидирован только в начале лета.
Суммарный объем инвестиций в проект достигает 270 млн евро. Мощность установки составит 1,35 тыс. т/сут. метанола и 415 т/сут. аммиака. Базовое проектирование установки планируется закончить к лету 2014 года. Новый объект позволит снизить затраты на выпуск аммиака и сэкономить на закупках сырья и материалов.
Напомним, о строительстве комплекса по выпуску метанола и аммиака было объявлено в 2013 году. Лицензию и базовое проектирование новой установки совмещенного производства предоставила датская компания "Хальдор Топсе". Как отметили в пресс-службе, на сегодняшний день "Щекиноазот" эксплуатирует метанольную и водородную установки, спроектированные и построенные с использованием технологий, оборудования и катализаторов "Хальдор Топсе".
"Щекиноазот" специализируется на выпуске продукции промышленной химии: метанола, капролактама, уротропина, сульфата аммония, ионообменных мембран, а также бытовой химии.
RUPEC в Telegram