Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ИНК ищет партнеров для создания газохимического комплекса в Усть-Куте

1.04.2014 / 15:08

"Иркутская нефтяная компания" (ИНК) рассматривает варианты привлечения иностранного капитала для строительства газохимического комплекса (ГХК) в Усть-Куте, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

В качестве партнеров проекта могут выступить японские компании, в частности JOGMEC и Inpex, работающие в России. Представители JOGMEC отметили, что ГХК в Усть-Куте представляет для них интерес. Напомним, проект планируется реализовать в два этапа. Так, в 2014-2016 годах ИНК собирается построить два газоперерабатывающих завода общей мощностью переработки более 7 млрд кубометров газа в год, около 500 км продуктопроводов, газофракционирующий завод, станции по отгрузке сжиженных газов. В течение 2016-2019 годов будет вестись строительство газохимического комплекса. Стоимость работ оценивается в 120-130 млрд рублей.

Ранее ИНК сообщала, что целью реализации проекта является создание современного производства полиэтилена и полипропилена объемом 650 тыс. тонн в год с возможным расширением до 1 млн тонн в год. Сырьевой базой для ГХК будут Ярактинское, Марковское и Западно-Аянское нефтегазоконденсатные месторождения, на которых в настоящее время работает ИНК.

"Иркутская нефтяная компания" образована в 2000 году, объединяет добывающие и сервисные предприятия. ИНК владеет 19 лицензионными участками и месторождениями площадью более 27 тыс. кв. км, в том числе Ярактинским и Даниловским нефтегазоконденсатным месторождением. Подтвержденные запасы нефти компании составляют более 160 млн тонн, газа − 150 млрд кубометров. В 2014 году ИНК планирует добыть около 3,6 млн тонн нефти и газового конденсата. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ИНК
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.