УралХим в 2014г сократит инвестиции в пермские заводы на 21%
14:34 / 25 марта 2014
"УралХим" в 2014 году планирует направить более 2,2 млрд рублей на модернизацию и ремонт производств своих предприятий в Пермском крае - "Азота" и "Минеральных удобрений", говорится в сообщении предприятий.
По сравнению с прошлым годом этот показатель снизится на 21%.
Сокращение инвестпрограммы обусловлено уменьшением вложений в модернизацию "Минеральных удобрений". В 2014 году на предприятии будет проведен только двухнедельный остановочный ремонт. Затраты компании составят 321 млн рублей против 1 млрд рублей в прошлом году.
Инвестпрограмма "Азота" в этом году будет увеличена на 5,5% и составит 1,92 млрд рублей. Средства будет направлены, в частности, на модернизацию производств аммиака и калиевой селитры.
Кроме того, в этом году "Азот" планирует построить участок железной дороги, который соединит предприятие с федеральной железной дорогой в обход станции "Березники", где в 2010 году произошло проседание грунта.
Пермские "Минудобрения" выпускают два основных вида продукции: жидкий синтетический аммиак и приллированный карбамид.
Пермский "Азот" выпускает аммиак, аммиачную селитру, карбамид, натриевую и калиевую селитру, кристаллический нитрит натрия.
В состав производственных активов "УралХима" входят филиал "Азот" (Березники), а также ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), ОАО "ЗМУ КЧХК" (Кировская область) и ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь).
RUPEC в Telegram