Инвестиции УралХима в пермские заводы в 2013г выросли на 27%
16:29 / 17 февраля 2014
"УралХим" в 2013 году направил более 2,8 млрд рублей на модернизацию своих предприятий в Пермском крае - "Азота" и "Минеральных удобрений", сообщает компания.
В частности, на развитие "Азота" было направлено 1,8 млрд рублей (1,785 млрд рублей в 2012 году), на развитие "Минеральных удобрений" - 1 млрд рублей (419 млн рублей годом ранее).
В прошлом году на "Азоте" была проведена масштабная ремонтная кампания в цехах нитрит- нитратных солей, азотной кислоты, аммиачной силитры.
На "Минеральных удобрениях" в минувшем году был реализован первый этап крупного инвестиционного проекта "Модернизация агрегата аммиака" стоимостью более 550 млн рублей. В ходе модернизации на агрегате смонтированы две установки - осушки синтез-газа и конденсации газообразного аммиака, а также реконструированы воздушный компрессор, привод турбины и компрессор синтез-газа паровой турбины.
Второй этап модернизации агрегата будет реализован в 2015 году в ходе капремонта, который проводится раз в два года.
Кроме того, в минувшем году на центральном пункте управления цеха по производству карбамида была завершена модернизация системы управления производством.
Пермские "Минудобрения" выпускают два основных вида продукции: жидкий синтетический аммиак и приллированный карбамид.
Пермский "Азот" выпускает аммиак, аммиачную селитру, карбамид, натриевую и калиевую селитру, кристаллический нитрит натрия.
В состав производственных активов "УралХима" входят филиал "Азот" (Березники), а также ОАО "Воскресенские минеральные удобрения" (Московская область), ОАО "ЗМУ КЧХК" (Кировская область) и ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь).
RUPEC в Telegram