Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФосАгро привлекло $440 млн на строительство агрегата аммиака в Череповце

16.01.2014 / 12:05

ОАО "Фосагро-Череповец" подписало кредитное соглашение с Японским банком международного сотрудничества (JBIC) и группой банков в составе Bank of Tokyo-Mitsubishi (BTMU), Citibank Japan и Mizuho Bank на общую сумму $440,6 млн под гарантии Японского агентства страхования экспорта и инвестиций (NEXI).

Как сообщает "ФосАгро", JBIC предоставит средства в объеме $264,4 млн (60% от общей суммы кредита) сроком на 13 лет, группа банков BTMU, Citibank Japan и Mizuho Bank - $176,2 млн сроком на 7 лет.

"Средняя ставка по подписанному кредитному соглашению значительно ниже купонной ставки по еврооблигациям, выпущенным "ФосАгро" в прошлом году", - отметил гендиректор "ФосАгро" Андрей Гурьев, слова которого приводятся в сообщении. Доходность по 5-летним евробондам "ФосАгро" на $500 млн, размещенным в феврале прошлого года, составляет 4,204% годовых.

"Данная сделка является очередным шагом, направленным на оптимизацию структуры нашего кредитного портфеля и снижение стоимости финансирования проектов группы", - добавил А.Гурьев, отметив, что получение прямого финансирования JBIC - редкий случай для российских частных публичных компаний.

Привлеченные средства "ФосАгро" планирует использовать для финансирования строительства агрегата аммиака в Череповце мощностью 760 тыс. тонн в год. Контракт на его строительство заключен в 2013 году с международным консорциумом компаний во главе с Mitsubishi Heavy Industries Ltd. Лицензиаром технологии является Haldor Topsoe (Дания). Ввод нового агрегата запланирован в первом полугодии 2017 года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.