Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Стоимость ПЭВД на российском рынке растет

14.01.2014 / 11:52

Стоимость полиэтилена высокого давления (ПЭВД) на российском рынке растет из-за перебоев в отгрузках производителей, сообщает "Маркет Репорт".

Длительные новогодние каникулы на российском рынке не привели к росту предложения ПЭВД. По-прежнему сохраняется небольшой недостаток полиэтилена, несмотря на невысокую покупательскую активность. Экспортные отгрузки в первую рабочую неделю января привели к небольшому росту цен.

На прошлой неделе на спотовом рынке предложения на поставки 108-го полиэтилена высокого давления (производства "Казаньоргсинтеза", "Уфаоргсинтеза" и "Газпром нефтехим Салавата") находились в диапазоне 58,8-59,3 тыс. рублей за тонну, с учетом НДС, FCA. Предложения на поставки ПЭВД производства "Ангарского завода полимеров" (входит в "Роснефть") стартуют с отметки 61,5 тыс. рублей за тонну, с учетом НДС, FCA Ангарск.

На рынке 158-го ПЭВД предложения на поставку в первую неделю января выросли до уровня 57,5 тыс.-59,9 тыс. рублей за тонну, с учетом НДС, FCA. Одной из основных причин роста цен стала информация о начале экспортных отгрузок полиэтилена со стороны "Уфаоргсинтеза", вследствие чего были сокращены квоты для внутреннего рынка.

На рынке полиэтилена высокого давления для производства термоусадочных пленок ситуация в первые дни 2014 года осталась без существенных изменений. Покупательская активность очень низкая, предложения на поставку на спотовом рынке находились в диапазоне 61-61,7 тыс. рублей за тонну, с учетом НДС, FCА.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПЭВД
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.