Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Щекиноазот выбрал генпроектировщика комплекса метанола и аммиака

16.12.2013 / 13:15

"Щекиноазот" выбрал генеральным проектировщиком совмещенного производства метанола и аммиака "Северодонецкий ОРГХИМ", (Северодонецк, Украина), сообщила российская компания.

Специалисты ОРГХИМ уже начали проведение предпроектных работ, включающие в себя определение оптимальной компоновки нового комплекса производств в границы участков, предварительно определенные для размещения основного производства и склада аммиака. Также изучаются варианты обеспечения нового комплекса производств электроэнергией, обсуждаются варианты технического перевооружения химводоподготовки, прорабатываются схемы водоснабжения и водоотведения.

В настоящее время проект находится на стадии начала базового инжиниринга. Исходные данные согласованы, компания лицензиар технологии нового комплекса производств – компания ХТАС - ведет проработку технологических схем производства метанола и аммиака с учетом предложений, выданных технологами и руководителями "Щекиноазота".

Параллельно специалисты и руководители ОАО «Щекиноазот» разрабатывают мероприятия по организации работ с целью выноса из зоны предполагаемого строительства надземных и подземных коммуникаций, которые могут помешать ведению строительно-монтажных работ.

Работы по переключению действующих трубопроводов на работу по новой схеме планируется провести в остановочный ремонт 2014 года. Также продолжается демонтаж оборудования на территории нового строительства, с начала года демонтировано уже около 7 тыс. тонн оборудования и трубопроводов.

С апреля 2014 года планируется начинать демонтаж не эксплуатируемых зданий на площадке строительства, а затем проводить работы по подготовке площадки для строительства.

Как сообщалось, общие инвестиции в проект достигнут 270 млн евро. Мощность установки составит 1,35 тыс. т/сут. метанола и 415 т/сут. аммиака. Базовое проектирование установки планируется завершить к лету 2014 года, в 2017 году намечено запустить производство.

"Щекиноазот" - крупный производитель продукции промышленной химии: метанола, капролактама, уротропина, сульфата аммония, ионообменных мембран, а также продукции бытовой химии. Объемы производства предприятия превышают 1 млн тонн продукции в год.



RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.