Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Европейский ПВХ в декабре подешевел для стран СНГ

11.12.2013 / 11:41

Европейские производители поливинилхлорида (ПВХ) в декабре вынуждены пойти на снижение экспортных цен для рынков стран СНГ, несмотря на рост стоимости этилена, сообщает "Маркет Репорт".

Рост котировок нефти в последнюю неделю ноября привел к увеличению цены на этилен в Европе. Декабрьская контрактная цена на этилен в регионе была согласована на 30 евро за тонну выше уровня ноября. Тем не менее, в силу ряда факторов европейские производители поливинилхлорида вынуждены были пойти на снижение экспортных цен на 10-20 евро за тонну для декабрьских поставок на рынки стран СНГ.

На прошлой неделе начались обсуждения цен европейского ПВХ для поставок в декабре. Предложения со стороны многих местных производителей озвучиваются в диапазоне 740-800 евро за тонну, FCA, тогда как в ноябре сделки заключались в диапазоне 760-810 евро за тонну, FCA.

Снижение экспортных цен на ПВХ со стороны европейских производителей обусловлено серьезным сезонным падением спроса на рынках стран СНГ, а также более низкими ценами со стороны североамериканских производителей (сделки на ноябрьские и декабрьские отгрузки заключались в диапазоне 950-985 евро за тонну, CFR).

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПВХ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.