Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Волгоградский "Химпром" оспорил штраф в 170 тыс. рублей

10.12.2013 / 19:28

Волгоградский областной суд отменил постановление Кировского районного суда Волгограда о привлечении ВОАО "Химпром" к административной ответственности в виде штрафа в 170 тыс. рублей.

Как говорится в сообщении компании, "Химпрому" вменялось в вину совершение правонарушения, связанного с размещением на территории цеха N15 минерального шлама (минеральный шлам от фильтрации сточных вод), относящегося к IV классу опасности, образовавшегося до 2008 года, не имея лицензии на хранение такого класса опасности промышленных отходов.

Между тем, в сообщении компании отмечается, что в настоящее время "Химпром" имеет лицензию, согласно которой на период 2010-2014 годы предприятию разрешено ежегодно хранить на собственном объекте отдельные виды отходов IV класса опасности, в том числе весь образующийся минеральный шлам от фильтрации сточных вод с целью его дальнейшего использвоания. Ранее природоохранными органами такая деятельность также согласовывалась, как и деятельность по использованию шлама.

Кроме того, на "Химпроме" завершается этап проектирования работ по федеральной целевой программе, в рамках которой предусмотрена полная ликвидация накопленного шлама. Однако при проверке надзорными органами данный факт был оставлен без внимания.

"Химпром" - одно из крупнейших российских предприятий химической промышленности, производит более 100 наименований продукции промышленной и бытовой химии. Федеральное агентство по управлению госимуществом владеет 51% уставного капитала АО "Химпром", около 35% акций контролирует компания "Ренова-Оргсинтез".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.