Ростех, Роснефть и Pirelli будут разрабатывать новые материалы для шин

10:46 / 27 ноября 2013

Ростех, "Роснефть" и Pirelli подписали меморандум о взаимопонимании, предполагающий совместную разработку новейших материалов, необходимых для производства шин, сообщил Ростех.

Документ предусматривает совместные исследования и опытно-конструкторские разработки в сфере производства высокотехнологичных синтетических каучуков и сопутствующих материалов, в том числе углеродных нанотрубок.

Права на материалы, разработанные Ростехом и "Роснефтью" будут принадлежать, соответственно, корпорации и нефтяной компании. Pirelli будет обладать правами на технологию использования новых материалов при производстве шин.

Как подчеркнул глава Ростеха Сергей Чемезов, "партнерство с Pirelli и "Роснефтью" в сфере разработки новых материалов позволит Ростеху занять прочные позиции в этом сегменте глобального рынка".

По словам президента, гендиректора Pirelli&C.S.p.A. Марко Тронкетти Провера, Россия является важной для Pirelli страной в стратегическом смысле. Соглашение поможет итальянской компании получить доступ к передовым компетенциям и опыту российских партнеров, отметил он.

"Реализация данного проекта позволит НК "Роснефть" и ее потенциальным отраслевым партнерам при поддержке Pirelli и корпорации Ростех организовать эффективное производство новейших материалов наивысшего качества на базе самых передовых технологий, с улучшенными экологическими и экономическими характеристиками, соответствующих перспективным требованиям потребителей", - заявил президент, председатель правления "Роснефти" Игорь Сечин, слова которого приводятся в сообщении НК.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход