Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

САНОРС покупает у британской Johnson Matthey технологию производства этилацетата

19.11.2013 / 10:22

Холдинг "САНОРС" и британская Johnson Matthey Davy Technology Ltd меморандум о взаимопонимании основных условий сотрудничества по приобретению лицензии и технологии производства этилацетата, сообщил "САНОРС".

В ходе состоявшейся встречи были обсуждены коммерческие условия лицензирования и технической поддержки процесса. Также сторонами были зафиксированы сроки подготовки всей документации, необходимой для заключения итогового договора. Лицензионное соглашение предполагает передачу лицензии и технологии по получению этилацетата, завод по производству которого намерен построить "САНОРС" на своей площадке в Новокуйбышевске. Мощность нового производства составит до 80 тыс. тонн продукта в год.

Этилацетат применяется в производстве лакокрасочных материалов, производстве упаковочного материала, фармацевтике, электронике, текстильной и пищевой промышленности. Мировые производственные мощности по выпуску этилацетата

составляют 4,2 млн тонн в год. Несмотря на востребованность, в России этилацетат не производится.

Основным компонентом производства этилацетата является синтетический технический этанол, единственным производителем которого в РФ является "САНОРС". Объем производства этилового спирта в 2012 году составил более

84 тыс. тонн, или около 58% от общего производства этанола в России.

Основной объем этилового спирта "САНОРС" поставляет в Европу, где более 80% идет на дельнейший передел в этилацетат.

Johnson Matthey Davy Technology является разработчиком процесса производства этилацетата и владельцем патентов на осуществление процесса. В 2012 году по технологии компании Johnson Matthey Davy Technology Ltd было произведено около 200 тыс. тонн этилацетата. 

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: САНОРС
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.