Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

САНОРС к февралю 2014г. выберет лицензиара пиролизного комплекса

13.11.2013 / 10:27

Холдинг "САНОРС" до 31 января 2014 года подведет итоги конкурса по выбору лицензиара технологии для пиролизного комплекса, который он планирует построить в партнерстве с "Роснефтью", говорится в сообщении компании.

В рамках второго этапа конкурса рассматриваются предложения Linde Group и Technip.

Согласно техзаданию, комплекс пиролиза будет ориентирован на плановый выпуск этилена до 1,2 млн тонн в год, пропилена - 600 тыс. тонн в год, бутадиена - 120 тыс. тонн в год, МТБЭ - 150 тыс. тонн в год, бензола - 300 тыс. тонн в год, толуола - 140 тыс. тонн в год.

Напомним, 21 июня "Роснефть" и "САНОРС" подписали соглашение об основных условиях создания совместного предприятия на базе газоперерабатывающих активов "Роснефти" и нефтехимических активов "САНОРСа", расположенных в Оренбургской и Самарской областях.

Доля "Роснефти" в СП составит не менее 50%, доля "САНОРС" - не более 50%. Цель создания СП, а также его дальнейшая стратегия развития предусматривают реализацию проекта строительства в Самарской области нового нефтехимического комплекса. Мощность комплекса составит 2,5 млн тонн полимеров в год. Мощности по сжиженным углеводородным газам и нафте составят 480 тыс. тонн, выпуску продукции органического синтеза – 250 тыс. тонн.

Выручка предприятия планируется на уровне 250 млрд рублей, операционная прибыль – свыше 72 млрд рублей. Проект планируется реализовать в 2014-2020 годах. Срок окупаемости проекта составит 3 года.

Инвестиции в СП оцениваются в 291,6 млрд рублей.

Нефтехимический холдинг САНОРС образован в 2011 году на базе предприятий ЗАО "СамараОргСинтез", ЗАО "Нефтехимия" и ЗАО "Новокуйбышевская нефтехимическая компания". В 2012 году в состав холдинга также вошла ТЭЦ-2. Предприятия "САНОРСа" производят широкий спектр продуктов нефтехимии - фенол, ацетон, альфа-метил-стирол, этилен, синтетический этанол, атилфенолы.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.