Novomer разработает технологию получения акриловой кислоты из углекислого и сланцевого газа

19:05 / 23 октября 2013

Американская Novomer Inc., специализирующаяся на получении химикатов и полимеров, получила грант на разработку технологии получения акриловой кислоты из углекислого и сланцевого газа, сообщает компания.

Результатом исследований должно стать создание к 2015 году пилотной установки по производству продуктов нефтехимического синтеза мощностью 2 тыс. тонн в год. Коммерциализация технологии в промышленных масштабах запланирована на 2017 год.

Завод Novomer станет в США первым заводом по производству акриловой кислоты за последние 10 лет.

"Процесс, разрабатываемый Novomer, и низкая стоимость используемого в нем сырья (углекислого и сланцевого газа) может позволить американским производителям занять лидирующие позиции по экономической эффективности производства полупродуктов нефтехимии и значительно снизить зависимость от нефтяного сырья. По сравнению с современными технологиями, снижение производственных затрат может составить от 20% до 40%", - сообщает компания.

Кроме того, Novomer отмечает и позитивные экологические свойства своей разработки: увеличение энергоэффективности производства на 30-70%, сокращение выбросов углекислого газа на 40-110% и возможность поглощения отходящих газов при умеренной температуре.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход