РСХ предлагает создать инжиринговые центры на базе крупнейших химических вузов

18:00 / 24 сентября 2013

Российский союз химиков (РСХ) предлагает создать инжиниринговые центры на базе крупнейших химических вузов и проектных институтов, говорится в сообщении организации.

"Основной целью таких центров станет научная, технологическая, стратегическая поддержка государства, крупного и среднего бизнеса в области химической технологии и промышленной биотехнологии", - отмечается в сообщении.

Стратегическими задачами центров является разработка новых инновационных проектов развития отрасли, реализация конкретных механизмов разработки, внедрения и поддержки инновационных технологий, повышение конкурентоспособности продукции и технологий.

В спектр предоставляемых услуг инжиниринговых центров может войти выполнение проектных работ, комплексная оценка новых технологических решений, подбор и закупка вспомогательного оборудования, изготовление уникальных установок, услуги по исследованию и стандартизации новых веществ и материалов.

"Раньше в отраслевой научный комплекс входило около 100 институтов, большинство из которых были достаточно крупными. К тому же существовала неразрывная цепочка фундаментальная наука – отраслевая наука – производство. А сейчас, если научные институты и создают удачную технологию, они не в состоянии продемонстрировать её действие на практике, поскольку в основном утратили свои опытные производства. Исправить сложившуюся ситуацию могли бы инжиниринговые центры", - приводятся в сообщении слова президента РСХ Виктора Иванова.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход