Fitch подтвердило рейтинги ЕвроХима
10:26 / 10 сентября 2013
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте МХК "ЕвроХим" на уровне "BB".
Прогноз - "стабильный", говорится в сообщении агентства.
Долгосрочный рейтинг "ЕвроХима" по национальной шкале подтвержден на уровне "AA-(rus)" со "стабильным" прогнозом, краткосрочный РДЭ в иностранной валюте - на уровне "B".
"Рейтинги "ЕвроХима" отражают хорошую диверсифицированность выпускаемой компанией продукции и географическую диверсификацию ее операций относительно конкурентов, ее частичную вертикальную интеграцию и сильные позиции в отрасли. Эти позитивные факторы поддерживают генерацию денежного потока компании и ее способность осуществлять крупные проекты по развитию деятельности, а также активность в сфере M&A", - отмечает Fitch.
"Рейтинги также принимают во внимание более агрессивный финансовый профиль компании в рамках нашего базового сценария на 2013-2015 гг., в соответствии с которым мы ожидаем рекордных уровней инвестиции на фоне сохранения слабых рыночных условий", - отмечается в сообщении агентства.
В состав группы "ЕвроХим" входят российские заводы "Невинномысский Азот", "Новомосковский "Азот", "Фосфорит", "Белореченские минудобрения" и "Ковдорский ГОК", а также литовский завод фосфорных удобрений Lifosa и завод в Бельгии EuroChem Antwerpen.
Основным бенефициаром "ЕвроХима" является бизнесмен Андрей Мельниченко.
RUPEC в Telegram