Трутнев назначен полпредом президента в ДФО

Трутнев назначен полпредом президента в ДФО

18:57 / 2 сентября 2013

Президент России Владимир Путин назначил бывшего министра природных ресурсов Юрия Трутнева зампредом правительства - полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе.

Виктор Ишаев осовбоджен от должности главы Минвостокразвития, полпреда президента в Дальневосточном ФО, сообщила пресс-служба правительства.

Ранее по окончании совещания по ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке В.Путин заявил: "Трутнев Юрий Петрович будет назначен на должность заместителя председателя правительства РФ и одновременно полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе, на этом посту он заменит действующего сегодня полпреда Виктора Ивановича Ишаева". При этом президент подчеркнул, что это решение не связано непосредственно с наводнением, "это плановая замена".

Ю.Трутнев также возглавит правительственную комиссию по координации работ по ликвидации последствий наводнения. Он заявил, что ждет от него, во-первых, эффективных действий по ликвидации последствий паводка, решения других проблем региона.

Напомним, российские и зарубежные компании планируют строительство нескольких нефтеперерабатывающих и нефтегазохимических производств на Дальнем Востоке. Крупнейший проект реализует "Роснефть", он предполагает строительство комплекса мощностью 30 млн тонн в год, из которых 24 млн придется на нефть, еще 6 млн тонн - на нафту.

Кроме того, "Национальная химическая группа" (НХГ) Аркадия Ротенберга строит в Приморье завод по производству минеральных удобрений мощностью 2,1 млн тонн аммиака, 2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн метанола в год.

Группа "ИСТ" Александра Несиса построит в порту Усть-Луга завод мощностью 350 тыс. тонн аммиака и 1,2 млн тонн карбамида в год. Строительство завода будет осуществлять учрежденное группой "ИСТ" ООО "Балтийский карбамидный завод".

Также среди заявленных к реализации на Дальнем Востоке проектов строительство "Газпромом" газоперерабатывающего и газохимического комплекса в Белогорске (Амурская область) на базе ресурсов Чаяндинского месторождения.

Интерес к созданию нефтегазохимических мощностей на Дальнем Востоке проявляют также компании из АТР: японская Marubeni Corporation рассматривает возможность размещения газохимического производства в Хабаровском крае, свои предложения по созданию в регионе производства диметилэфира и полипропилена представили японская Sumitomo Corporation и южнокорейская корпорация Korea Gas.

RUPEC в Telegram

Теги:

Читать другие спецпроекты