ThyssenKrupp, Linde и BASF планируют получать синтез-газ из CO2

15:55 / 20 августа 2013

BASF, Linde и ThyssenKrupp намерены разработать промышленную технологию получения синтез-газа с использованием углекислого газа, сообщила ThyssenKrupp.

Технологический процесс состоит из двух основных стадий: на первой из природного газа в ходе высокотемпературной обработки образуется водород и углерод. На следующей стадии водород взаимодействует с углекислым газом, образуя синтез-газ – смесь монооксида углерода и водорода.

Проект был запущен 1 июля и, как ожидается, продлится три года.

"Совместно с нашими партнерами, мы хотим создать технологию, которая откроет новые возможности промышленного получения водорода и синтез-газа из природного газа - распространенного сырья, запасов которого хватит на продолжительное время. Если рассматривать процесс получения водорода отдельно, мы ожидаем, что нам удастся на 50% сократить выбросы углекислого газа по сравнению с существующими технологиями. В то же время затраты на получение водорода в новом процессе будут сопоставимы", - отмечается в сообщении.

В проекте BASF отвечает за изучение процессов разложения природного газа и разработку катализатора получения синтез-газа, а также осуществляет общую координацию проекта. На основе результатов BASF, Linde и ThyssenKrupp Uhde создадут пилотную установку и разработают схему для интеграции нового процесса в действующие химические и сталелитейные производства. 

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход