Бывший гендиректор Нижнекамскнефтехима может возглавить совет директоров компании
11:57 / 23 июля 2013
Бывший генеральный директор ОАО "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ) Владимир Бусыгин, подавший в четверг в отставку, будет выдвинут на должность председателя совета директоров компании, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы президента Татарстана Андрея Кузьмина.
Назначение В.Бусыгина заместителем гендиректора ОАО "ТАИФ" по управлению и стратегическому развитию НКНХ и выдвижение на должность председателя совета директоров НКНХ "расширит его полномочия и позволит более продуктивно решать задачи, поставленные руководством Татарстана"
Про информации А. Кузьмина, решение об отставке В.Бусыгина принято руководством республики по согласованию с акционерами "в связи с серьезными задачами, которые поставлены перед нефтехимическим комплексом Татарстана".
Внеочередное собрание акционеров НКНХ на котором планируется избрать новый совет директоров, состоится 18 сентября. В действующий состав входят 11 человек, в том числе В.Бусыгин. Возглавляет совет генеральный директор ОАО "ТАИФ" Альберт Шигабутдинов.
Ранее сообщалось, что новым генеральным директором ОАО "Нижнекамскнефтехим" станет Олег Нестеров, занимавший должность заместителя гендиректора по производству.
"Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. По данным компании, ОАО "Связьинвестнефтехим" принадлежат 28,6% обыкновенных акций (25,2% уставного капитала), ООО "Телеком-Менеджмент" ("дочка" ОАО "ТАИФ") - 50,6% (44,5%), "НКБ Инвестментс Лтд." - 8,8% (7,7%).
Напомним, "Нижнекамскнефтехим" планирует построить этиленовый комплекс мощностью 1 млн тонн в год с последующим производством полиэтилена (600 тыс. тонн в год) и полипропилена (400 тыс. тонн в год). В настоящее время мощность этиленового производства предприятия составляет 600 тыс. тонн в год, полиэтилена - 230 тыс. тонн в год, полипропилена - 190 тыс. тонн в год. Стоимость строительства оценивается в $3 млрд. Компания рассчитывает ввести новый комплекс в эксплуатацию в 2017 году.
RUPEC в Telegram