Lanxess получила ПБТФ из био-сырья

12:43 / 17 июля 2013

Германская Lanxess и американская Genomatica объявили об успешном опытно-промышленном выпуске полибутилентерефталата (ПБТФ) с использованием биовозобновимого 1,4-бутандиола (БДО), сообщила Lanxess.

В процессе Genomatica бутандиол образуется при прямой ферментации биосырья – углеводов. Как показали испытания, БДО из биосырья полностью соответствует по своим показателям требованиям, предъявляемым к нефтехимическому продукту. А свойства получаемого на его основе био-ПБТФ не отличаются от свойств полимера, произведенного из традиционного сырья.

"Мы были рады доказать, что биовозобновимый бутандиол, производимый по технологии Genomatica, является идеальной заменой используемого нами БДО в процессе получения ПБТФ, - сказал Хартвиг Мейер, руководитель подразделения по разработке продуктов и применений отделения высокоэффективных материалов Lanxess. - Это важный сигнал для рынка и значительный шаг в наших планах по выпуску пластиков Pocan из биосырья. Свойства материалов идентичны, а значит компаунды Pocan, содержащие биовозобновимый ПБТФ, могут быть использованы в существующих сегментах: в автомобильной индустрии, электронике и электротехнике".

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход