Несколько российских предприятий остановят производство полистирола

Несколько российских предприятий остановят производство полистирола

14:01 / 12 июля 2013

Четыре российских производителя полистирола планируют приостановить в июле-августе выпуск полимера для проведения плановых профилактических мероприятий, сообщает "Маркет Репорт".

В частности, в начале следующей недели "Газпром нефтехим Салават" останавливает наработку полистирола общего назначения (ПСС/М) и ударопрочного полистирола (УПС/М). Ожидается, что профилактические работы продлятся месяц. Суммарное производство полистирола компанией "Газпром нефтехим Салават" за январь-май 2013 года составило 9,7 тыс. тонн полистирола, что эквивалентно 10% от общего производства ПСС/М и УПС/М в России за этот период.

В конце месяца "Ангарский завод полимеров" (входит в "Роснефть") приостановит наработку вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) сроком на 40-50 дней. По итогам пяти месяцев 2013 года на долю завода приходится 11% суммарного производства ПСВ-С в России, что составляет 5,6 тыс. тонн материала.

"СИБУР-Химпром" также намерен провести профилактические работы на производстве ПСВ-С в Перми в середине августа. По предварительным данным, длительность работ не превысит двух календарных недель. В период январь-май 2013 года на долю пермского производства приходится более 80% производства ПСВ-С в России или 40,9 тыс. тонн.

Еще один российский производитель полистирола – "Пластик" (входит СИБУР) - планирует провести технические работы на производстве в Узловой, которые затронут мощности по выпуску ПСВ-С и АБС. Ожидается, что работы начнутся в августе, а их длительность составит около месяца для ПСВ-С и до трех месяцев для АБС. Объем наработки полистирола в Узловой в январе-мае 2013 года составляет 4,2 тыс. тонн ПСВ-С и 6 тыс. тонн АБС.

Учитывая запланированный характер мероприятий, все производители заранее готовятся обеспечить отгрузки своим покупателям во время проведения профилактических мероприятий. С этой целью поставщики сформировали дополнительные складские запасы в июне-июле, что позволит сохранить непрерывность поставок в третьем квартале 2013 года, отмечают аналитики.

RUPEC в Telegram

Теги:

Читать другие спецпроекты