Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Импорт полипропилена в Россию в I полугодии сократился на 18%

9.07.2013 / 13:39

Импортные поставки полипропилена в Россию в I полугодии снизились на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 110,5 тыс. тонн.

Как сообщает "Маркет Репорт", ввод новых мощностей по производству полипропилена в России в текущем году позволил сократить зависимость от импорта.

В частности, в середине февраля стартовало производство полипропилена на производственной площадке "Полиом" (входит в ГК "Титан") мощностью 180 тыс. тонн, а в конце мая было запущено производство в Тобольске ("Тобольск-Полимер", СИБУР) годовой мощностью 500 тыс. тонн. Запуск двух новых производственных площадок позволил удвоить мощности российских производителей по полипропилену. Как следствие, с апреля импортные поставки полипропилена в Россию начали сокращаться.

Сокращению объемов импорта также способствовало снижение цен на полипропилен на российском рынке. В частности, высокий уровень экспортных цен в Туркменистане привел к прекращению поставок рафии с мая из этой страны. В 2012 году среднемесячный объем поставок на российский рынок туркменской рафии составлял 5,5 тыс. тонн.

В январе-июне основное сокращение объемов импорта пришлось на гомополимеры пропилена (ПП-гомо), тогда как внешние поставки сополимеров пропилена продолжают расти, в частности, стат-сополимеров пропилена. И хотя в текущем году отдельные российские производители увеличили объемы выпуска сополимеров пропилена, импортозамещение в данном сегменте займет более длительный срок, чем несколько месяцев, считают аналитики "Маркет Репорта".

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.