Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Импорт ПВХ-С в Россию в первом полугодии вырос на 30%

8.07.2013 / 12:03

Импортные поставки суспенизонного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Россию в первом полугодии текущего года выросли на 30% по сравнению с шестью месяцами 2012 года - до 242 тыс. тонн, сообщает "Маркет Репорт".

Оптимистические ожидания относительно роста спроса на готовые изделия из ПВХ заставили многих российских переработчиков и торговых компаний активно закупать смолу на внешних рынках. Как следствие, импорт суспензионного ПВХ за первые полгода вырос до рекордных показателей. На ПВХ китайского производства пришлась основная доля внешних закупок.

Пик импортных поставок суспензионного ПВХ был зафиксирован в марте-апреле, когда внешние поставки составили 58 тыс. тонн и 54,7 тыс. тонн соответственно. И именно на эти месяцы пришелся рекорд по объемам импорта ацетиленового ПВХ из Китая - более 28 тыс. тонн в месяц.

После рекордных показателей импорта в марте и апреле закупки суспензионного ПВХ с мая начали постепенно сокращаться на фоне низкого спроса на готовые изделия. По итогам июня суммарный объем импорта смолы на российский рынок составил около 35,7 тыс. тонн, что на 4% меньше показателя мая.

В прошлом месяце небольшой прирост объемов импорта пришелся на североамериканский ПВХ. Поставки смолы из США в июне выросли до 20,5 тыс. тонн, тогда как в мае они составили 18,3 тыс. тонн. Импорт ацетиленового ПВХ из Китая в прошлом месяце сократился до 10 тыс. тонн против 13,1 тыс. тонн в мае.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПВХ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.