Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Уралхиммаш поставит ТАНЕКО нефтехимическое оборудование

2.07.2013 / 11:11

"Уралхиммаш" выиграл тендер на изготовление и поставку нефтехимического оборудования для "ТАНЕКО" (Нижнекамск, контролируется ОАО "Татнефть"), сообщает пресс-служба уральского предприятия.

Согласно условиям тендера, завод должен изготовить колонну тяжелой ароматики, колонну ксилена, сплиттер риформата, дебутанизатор, а также два реактора, каждый массой 24 тонны.

Готовое оборудование будет поставлено заказчику в период с октября текущего года до апреля 2014 года.

Сумму сделки в компании не разглашают.

Ранее завод уже изготовил и поставил для строящегося комплекса "ТАНЕКО" семь шаровых резервуаров объемом 600 кубометров, а также около пятидесяти отводов (2009 год), три колонны отпарки кислой воды и три колонны регенерации для блока производства серы (2010 год), пять комплектов реакторного оборудования и отпарную колонну (2012 год).

Первая очередь нефтеперерабатывающего комплекса "ТАНЕКО" мощностью 7 млн тонн была введена в режиме пуско-наладки в октябре 2010 года. В промышленную эксплуатацию завод введен в ноябре 2011 года. В 2014 году планируется ввести в эксплуатацию комплекс гидрокрекинга с производством базовых масел, в 2016-2017 годах - завершить комплекс глубокой переработки мощностью 7 млн тонн.

ОАО "Уралхиммаш" изготавливает оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, традиционной и атомной энергетики, строительной промышленности. Его стратегическим партнером является Газпромбанк.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.