Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

СИБУР начал тестовый выпуск ТЭП на новом производстве в Воронеже

1.07.2013 / 16:56

СИБУР в рамках пуско-наладочных работ запустил две технологические линии выделения и сушки термоэластопластов (ТЭП) но новом производстве в Воронеже, говорится в сообщении компании.

В настоящее время осуществляется обкатка всех звеньев производственной цепочки - от подготовки сырья и очистки растворителей до упаковки гранулированных ТЭП в биг-бэги с отгрузкой потребителям. Ведется отладка параметров процесса, настройка его режимов для получения необходимых показателей продукта - влажности, жесткости, размера гранул. Для этой цели наработано 860 кубометров полимера, из которого предстоит выпустить 105 тонн конечной продукции.

В середине июля, после окончания остановочного капитального ремонта на предприятии, планируется провести комплексные 72-часовые испытания производства ТЭП-50 с последующей передачей его в промышленную эксплуатацию.

Напомним, строительство комплекса по выпуску бутадиен-стирольных термоэластопластов на производственной площадке ОАО "Воронежсинтезкаучук" началось летом 2011 года. Стоимость проекта составляет 4,7 млрд рублей.

Строительство нового комплекса проектной мощностью до 50 тыс. тонн продукции в год направлено на удовлетворение растущего спроса на термоэластопласты на внутреннем рынке.

В настоящее время воронежская площадка производит 35 тыс. тонн в год. После запуска нового производства общая мощность компании по выпуску термоэластопластов составит 85 тыс. тонн.

ОАО "Воронежсинтезкаучук" - один из крупнейших в России производителей каучуков. Компания производит более 30 видов этой продукции.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.