Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

BASF сконцентрируется на биополимерах

28.06.2013 / 13:48

Германский концерн BASF намерен сконцентрироваться на производстве биополимерной продукции, сообщила компания.

"В настоящее время мы работаем над созданием биоразлагаемого пеноматериала, при производстве которого будет использоваться возобновляемое сырьё. Обладая характеристиками, схожими с пенополистиролом, данный материал станет востребованным изготовителями упаковки для продуктов питания, а также для электротехнических изделий и бытовой электроники", - приводятся в сообщении слова заместителя председателя совета директоров BASF Мартина Брудермюллера.

По прогнозам экспертов, в ближайшие годы будет наблюдаться повышение интереса к материалам на биологической основе. В связи с этим специалисты BASF разработали инновационную методику баланса масс, предназначенную для "гибкого" использования возобновляемых видов сырья на крупных индустриальных комплексах. Такой подход позволяет учитывать биомассу в качестве сырьевого материала в процессе производства "базовых" продуктов на существующих промышленных установках. Доля биомассы распределяется по отдельным наименованиям продуктов с применением сертифицированной методологии.

"Продукт на основе возобновляемых сырьевых материалов, получивший сертификат TÜV SÜD, в химическом отношении является идентичным обычному продукту, выработанному из ископаемого сырья. Здесь нет никаких различий в качестве, и все имеющиеся лицензии сохраняют своё действие; в результате отпадает необходимость в сооружении новых установок. Таким образом, данное инновационное решение вносит вклад в устойчивое развитие", - добавил М. Брудермюллер.

Германский концерн намерен опережать среднерыночные темпы роста по таким группам продукции, как переработанные пластмассы, мономеры и товарные полимеры, объединенным в новое подразделение "Специальные материалы".

В настоящее время BASF реализует несколько проектов, направленных на расширение деятельности в сегменте специальных полимеров. Сюда входит, в частности, наращивание объёмов производства конструкционных пластиков в Людвигсхафене (Германия), а также приобретение бизнеса по производству полиамидной продукции у бразильской компании Mazzaferro. В 2012 году BASF начал строительство новой промышленной установки по выпуску полимеров в Южной Корее. Кроме того, осуществляется увеличение объёмов производства термопластичных полиуретанов на предприятии в Лемфёрде (Германия) и инновационного изоляционного материала на промышленном комплексе в Людвигсхафене.

BASF также строит новые промышленные объекты по выпуску метилен дифенил диизоцианата (МДИ) и толуилен диизоцианата (ТДИ). Так, на 2014 год запланирован ввод в эксплуатацию установки по производству МДИ в Чунцине (Китай) мощностью 400 тыс. тонн в год. В эти же сроки должна вступить в строй установка по выпуску ТДИ в Людвигсхафене (Германия), ежегодная производительность которой достигнет 300 тыс. тонн.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: BASF
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.