Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Покупатели ПЭТФ в СНГ ожидают дальнейшего снижения китайских закупочных цен

28.06.2013 / 12:43

Переработчики ПЭТФ в странах СНГ ожидают в июле дальнейшего снижения экспортных цен на китайский бутылочный гранулят, сообщает "Маркет Репорт".

На текущей неделе переработчики бутылочного ПЭТ-гранулята в СНГ отмечали снижение закупочных котировок на $15-20 за тонну. Поводом для понижения цен в Азии служит вялая покупательская активность, а также падающие котировки параксилола.

Импортные цены на бутылочные марки китайского производства для российского рынка составили $1,391-$1,416 тыс. за тонну, CFR Восточный, без НДС. Цены на ПЭТФ в украинском порту находились в диапазоне $1,41-$1,445 тыс. за тонну, CIF Одесса, без НДС.

На фоне негативных ценовых тенденций, часть переработчиков приостановила закупки и заняла выжидательную позицию.

Крупные игроки рынка в своих прогнозах ожидают, что экспортные цены на китайский бутылочный ПЭТ-гранулят уже в июле могут опуститься до уровня $1,3-$1,32 тыс. за тонну, FOB Китай. Некоторые источники на рынке были более пессимистичны в своих прогнозах и ожидают в конце июля снижение цен на ПЭТФ значительно ниже отметки $1,3 тыс. за тонну, FOB Китай.

Экспортные цены на китайский ПЭТФ для покупателей в СНГ на текущей неделе озвучивались на уровне $1,36-$1,39 тыс. за тонну, FOB Китай. Один из крупных переработчиков ПЭТФ в Украине отметил, что получил предложение от производителя на уровне $1,35 тыс. за тонну, FOB Китай.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: ПЭТФ
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.