Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Lanxess начал производство био-ПБТ

28.06.2013 / 10:53

Германский концерн Lanxess начал производство полибутилентерефталата (ПБТ) из бутандиола (БДО) на био-основе в Хамм-Уентропе (Германия).

Как сообщает компания, Lanxess произвел ПБТ, используя 20 тонн БДО на био-основе, изготовленных по технологии компании Genomatica.

Испытания показали, что по своим свойствам и качеству получаемый ПБТ ничем не отличает от традиционного ПБТ на нефтяной основе, отмечается в сообщении

"Это важный знак для рынка и огромный шаг вперед на пути реализации нашего плана по выпуску на рынок версии высокотехнологичных пластиков Pocan на био-основе. Благодаря своим неизменным свойствам, компаунды Pocan с ПБТ на био-основе могут быть напрямую использованы в таких уже ставших традиционными областях применения, как автоиндустрия, электроника и электротехника. Это полностью соответствует нашей стратегии "Зеленой мобильности", - приводятся в сообщении слова руководителя глобального отдела разработки продуктов и развития применений бизнес-подразделения "Высокоэффективные материалы" концерна Lanxess Хартвига Майера.

Завод по выпуску ПБТ в Хамм-Уентропе мощностью 80 тыс. тонн в год является совместным предприятием с долей Lanxess в 50%.

Lanxess работает в 23 странах мира. Центральными сферами деятельности компании являются разработка, производство и сбыт пластмасс, каучуков, промежуточных продуктов и специальных химических веществ.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: Lanxess
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.