СИБУР создал центр испытаний геосинтетических материалов

СИБУР создал центр испытаний геосинтетических материалов

15:45 / 17 мая 2013

"Сибур-Геосинт" (входит в холдинг СИБУР) предлагает создать сеть аккредитованных лабораторий для испытания геосинтетических материалов, сообщила гендиректор компании Юлия Румянцева на конференции "Геосинтетические материалы в дорожном строительстве. Актуальные вопросы 2013 года", организованной СИБУРом и Росавтодором.

"По мере развития нормативной базы растет количество областей, где мы применяем геосинтетику. На наш взгляд, очень важны наличие хорошей испытательной базы, сети аккредитованных лабораторий, которая могла бы подтверждать необходимость того или иного свойства материала для решения этих задач", - отметила она.

Ю.Румянцева добавила, что в этом году "Сибур-Геосинт" создал свой единый центр испытаний геоматериалов. "В этом году мы создали свой единый центр испытаний, который позволяет производить испытания всех геосинтетических материалов согласно разработанным на настоящий момент национальным стандартам. Мы аккредитовываем наш центр испытаний и в ближайшее время сможем предоставлять услуги в этой сфере", - сказала она.

"Имея центр испытаний, мы можем оперативно контролировать качество работ, разрабатывать материалы с различными характеристиками, специальные марки. Мы готовы сотрудничать с нашими коллегами и испытывать их материалы, производить сравнительный анализ материлов разных производителей, проводить независимую экспертизу", - добавила Ю.Румянцева.

Замглавы Росавтодора Николай Быстров, в свою очередь, сообщил, что ведомство совместно с субъектами РФ создаст восемь испытательных центров (по одному в каждом федеральном округе) для оценки качества дорожных материалов. "Мы готовим вместе с субъектами создание восьми испытательных центров в каждом федеральном округе в интересах продвижения современных технологий", - сказал он.

Также готовится создание четырех полигонов для испытания дорожных материалов. Три из них – в Санкт-Петербурге, Сочи и Якутии будет создавать Росавтодор, один – в Ростове-на-Дону – госкомпания, добавил Н.Быстров.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты