Роснефти потребуется $14 млрд для завершения модернизации НПЗ

13:15 / 23 апреля 2013

НК "Роснефть" потребуется $14 млрд для завершения программы модернизации нефтеперерабатывающих заводов, говорится в материалах компании. 

После завершения программы все НПЗ компании будут производить топливо класса Евро-5. Коэффициент выхода светлых нефтепродуктов на заводах НК вырастет с 58% до 80%, маржа переработки - с $7,5 до $11 за баррель.

Ранее президент "Роснефти" Игорь Сечин сообщал, что "Роснефть" скорректирует график модернизации НПЗ в связи с консолидацией активов ТНК-BP. Основные работы на НПЗ в соответствии с четырехсторонним соглашением ("Роснефть", Ростехнадзор, ФАС, Ростехрегулирование) будут завершены в 2015 году.

В конце 2011 года "Роснефть" сообщала, что вложит в развитие нефтеперерабатывающего комплекса $13 млрд в течение трех лет.

Напомним, нефтяные компании взяли на себя обязательства по модернизации НПЗ и закрепили их в четырехсторонних соглашениях с ФАС, Ростехнадзором и Росстандартом. В соглашениях, в частности, установлены сроки и условия модернизации. Ежегодно стороны соглашения должны отчитываться перед правительством о выполнении программ. 

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход