Производители минудобрений совместно с ФАС разработают торговую политику

17:41 / 17 апреля 2013

Рабочая группа по неорганической химии и минеральным удобрениям при Федеральной антимонопольной службе (ФАС) на заседании 11 апреля рассмотрела вопросы, связанные с разработкой модели торговой политики в отношении продаж минеральных удобрений на внутреннем рынке России и ценовой ситуацией на минеральные удобрения.

Как сообщило ведомство, в частности, ФАС рассмотрела торговую политику МХК "ЕвроХим" в отношении продаж минудобрений на внутреннем рынке России. По результатам рассмотрения ФАС в целом одобрила торговую политику компании, но отметила, что необходимо доработать некоторые ее пункты. Представители "ЕвроХима" согласились с замечаниями антимонопольного органа, а ФАС, в свою очередь, изъявила готовность оказать методическое сопровождение при доработке торговой политики.


Исполнительный директор Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) Игорь Калужский сообщил в ходе заседания что и некоторые другие производители минеральных удобрений в скором времени обратятся в ФАС для совместной разработки их модели торговой политики.

"Несмотря на то, что рынок минеральных удобрений является конкурентным и производители минудобрений не занимают доминирующее положение, дистрибьюторы в регионах, как правило, будут находиться в неконкурентных условиях. В связи с этим необходимо, чтобы дилерам были предъявлены горизонтальные требования, которые обеспечат конкуренцию между ними", – отметила начальник управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ФАС Анна Мирочиненко. 

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход