СИБУР завершил формирование структуры R&D центров

12:57 / 24 декабря 2012

В СИБУРе создан центр исследований по синтетическим каучукам, который, как ожидается, станет основной площадкой компании для исследований и разработок в этой области, сообщила пресс-служба нефтехимического холдинга.

Создание отдельного R&D центра в области каучуков завершило формирование структуры R&D в СИБУРе.

Кроме развития технологических компетенций СИБУРа по синтетическим каучукам предполагается также участие центра в коммерциализации разработок холдинга по синтетическим каучукам в части подготовки технологических пакетов для лицензирования, программ совместного развития и разработки технологий.

Ранее исследования и разработки в области синтетических каучуков велись в структуре НИОСТа. Планируется, что новый R&D центр, как и корпоративный научный центр СИБУРа по химическим технологиям НИОСТ, будет участвовать в формировании и реализации программ НИОКР и перспективных научно-технических направлений.

Центр исследований по синтетическим каучукам организован на базе бывшего научно-технического центра "Воронежсинтезкаучук" и лаборатории синтеза каучуков НИОСТа. Общая штатная численность центра составит 70 человек. Выбор воронежской площадки для организации нового R&D центра обусловлен наличием сильной научно-технической базы, возможностями для быстрого внедрения разработок, удобством с точки зрения технического сервиса, а также планируемым развитием парка пилотных установок на площадке "Воронежсинтезкаучука".

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход