Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Суд разблокировал приватизацию СГ-Транса

31.10.2012 / 11:26

Арбитражный суд Москвы отменил обеспечительные меры по иску дочерней структуры "Роснефти" "РН-Транс", оспаривающей законность процедуры приватизации "СГ-Транса".

Об этом говорится в материалах суда.

Торги по продаже 100% "СГ-Транса" состоялись 27 сентября. Победителем этого актива стала АФК "Система", компания предложила за актив 22,7 млрд рублей.

Однако "Роснефть" не согласилась с результатами торгов. "Дочка" нефтяной компании "РН-Транс" подала в суд иск к организатору конкурса ООО "Ренессанс Брокер" о признании незаконными ограничений по участию в приватизации государственного ж/д оператора. Рассмотрение иска намечено на 31 октября. А 24 октября суд удовлетворил ходатайство "РН-Транса" о введении обеспечительных мер по процессу приватизации "СГ-Транса", запретив "Ренессанс Брокеру" совершать дальнейшие процедуры по отчуждению акций оператора из федеральной собственности.

"СГ-Транс" является крупнейшим в РФ ж/д оператором, занимающимся транспортировкой, хранением и реализацией сжиженных углеводородных газов. В парке оператора - 16 тыс. цистерн, 12 филиалов по реализации сжиженных газов (включая базы хранения) и 59 газозаправочных АЗС.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: СГ-Транс
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.