РТ-Химкомпозит приступил к производству биоразлагаемых полимеров

12:41 / 30 октября 2012

"Научно-исследовательский институт синтетического волокна с экспериментальным заводом", входящий в "РТ-Химкомпозит", разработал технологию получения биоразлагаемых полимеров на базе молочной кислоты, сообщила пресс-служба компании.

Научно-исследовательский институт разработал и ввел в эксплуатацию пилотную установку по производству биоразлагаемых полимеров на базе молочной кислоты для дальнейшей переработки в изделия бытового и медицинского назначения.

"На сегодняшний день данная установка единственная на территории России и СНГ", - отметил генеральный директор компании "РТ-Химкомпозит" Сергей Сокол.

Установка работает в пилотном режиме и производит 500 кг сырья в год. Выпущены опытные партии продукта, переработанные в конечные изделия – пленки, нити, литьевые изделия. В дальнейшем предприятие планирует выйти на крупнотоннажные объемы производства.

"РТ-Химкомпозит" входит в структуру ГК "Ростехнологии". В состав компании вошли стратегически важные для России предприятия и научные центры. Основное направление деятельности этих предприятий - проведение научных исследований и инновационных разработок в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий и серийное производство наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химическое производство для многих отраслей промышленности.


RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход