Татарстан приглашает турецкие компании к участию в своих проектах

13:22 / 3 октября 2012

Татарстан пригласил турецкие компании к участию в проектах на территории республики. Так, "Нижнекамскнефтехим" готов предложить турецкой компании Renaissance участвовать в строительстве новой установки пиролиза мощностью 1 млн тонн в год, а также четвертой очереди производства полистирола.

Как сообщает пресс-служба правительства Татарстана, об этом сообщил генеральный директор НКНХ Владимир Бусыгин в ходе визита делегации турецких компаний Koc Holding, Ford Otosan и Renaissance в Татарстан.

Представители Renaissance выразили желание участвовать в проектах "Нижнекамскнефтехима". Они отметили, что компания участвовала в строительстве нефтехимических производств в России и в других странах, выступала подрядчиком на строительстве автомобильных заводов Ford под Санкт-Петербургом, Peugeot-Citroen в Калуге и ряда других.

"Нефтехимические проекты, автокомпоненты, строительство - мы готовы к сотрудничеству по всем этим направлениям, - заявил президент Татарстана Рустам Минниханов. - У нас с турецкими компаниями есть полное понимание, и мы быстро движемся в развитии нашего сотрудничества. Мы и сами ощущаем ответственность за ваши проекты, хотим, чтобы они были успешными".

Р.Минниханов предложил турецким компаниям участвовать в создании производств автокомпонентов в Татарстане. В ближайшие дни делегация Татарстана посетит турецкий город Бурса, где будут обсуждаться перспективы сотрудничества республики и турецких компаний в сфере производства автокомпонентов.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход