Площадка для СП СИБУРа и Rhodia успешно прошла экологический аудит

14:34 / 17 сентября 2012

Дзержинская площадка для возможного строительства совместного предприятия СИБУРа и Rhodia по производству поверхностно-активных веществ успешно прошла экологический аудит, сообщила пресс-служба СИБУРа.

Для развития новых производств, в том числе производства поверхностно-активных веществ, в конце 2011 года СИБУР завершил процесс приобретения земельного участка в границах промышленной площадки производства окиси этилена и гликолей, арендуемой "СИБУР-Нефтехимом".

Оценка экологического состояния площадки была проведена компанией Golder Associates, одним из мировых лидеров в сфере оценки воздействия производства на окружающую среду.

В 2011 году Golder Associates успешно выполнил работы в рамках первой фазы оценки существующего экологического состояния участка с точки зрения возможности размещения новых производств. В рамках второй фазы работ на площадке, проведенных в 2012 году, была получена оценка экологического состояния поверхности и подповерхностных слоев, проведены исследования для определения загрязнения почвы и грунтовых вод участка, а также предварительный качественный прогноз возможных изменений окружающей среды. В результате проведенных работ Golder Associates не выявил ограничения для реализации намечаемой деятельности, которые могли бы препятствовать созданию нового или развитию существующего химического производства на обследованной территории.

Напомним, что СИБУР и Rhodia летом прошлого года подписали соглашение о намерениях по созданию совместного предприятия для производства специальных поверхностно-активных веществ (ПАВ). Предполагается, что компаниями будет принадлежать по 50% в СП. В рамках совместного проекта планируется строительство нового производства в Дзержинске Нижегородской области в непосредственной близости от существующих производственных площадок "СИБУРа". Ввод предприятия в эксплуатацию намечен на 2013 год.

Выпуском ПАВ занимается одно из подразделений Rhodia - Rhodia Novecare. Чистый объем продаж подразделения в 2011 году составил 1,6 млрд евро.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход