Американская Teknor Apex изобрела компаунды на основе биопластиков с улучшенными свойствами

10:37 / 3 августа 2012

Американская Teknor Apex изобрела компаунды на основе биопластиков с улучшенными физико-механическими свойствами, которые позволят производителям корпусов для электроники и бытовой техники использовать в продукции значительное количество биовозобновляемых материалов без потери свойств по сравнению с инженерными пластиками.

Компаунды Terraloy на основе полимолочной кислоты и инженерных пластиков обеспечивают аналогичные, или даже лучшие показатели прочности, твердости и температурной деформации, чем у поликарбоната, АБС-пластиков и ПК/АБС. При этом содержание биосырья составляет в них порядка 40%, сообщает компания.

Потенциальная сфера применения новых материалов – корпуса электроприборов, ручки, крышки и прочие компоненты электронных устройств, медицинских приборов и бытовых товаров, изготовленные методом литьевого формования.

"Teknor Apex обладает огромным опытом в разработке и производстве инженерных пластиков с высоким содержанием биосырья и при этом обладающими эксплуатационными характеристиками, сравнимыми с пластиками на нефтяной основе, плюс наши материалы способствуют снижению общих выбросов парниковых газов" – рассказал Эдвин Тэм, руководитель новых стратегических инициатив компании.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход