Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Linde и Куйбышевазот создадут СП по выпуску техгазов

19.07.2012 / 11:51

"Куйбышевазот" и германская Linde AG ведут переговоры о создании в Самарской области совместного предприятия для производства технических газов.

Как сообщила пресс-служба правительства Самарской области по итогам встречи руководства региона и представителей компаний, стоимость проекта превысит 200 млн евро.

Губернатор Самарской области Николай Меркушкин в ходе встречи с представителями обеих компаний сообщил, что в регионе предусмотрена возможность предоставления инвесторам налоговых льгот. "В зависимости от объемов проекта и от значимости для развития "Куйбышевазота" мы определим размер этих льгот", - отметил Н.Меркушкин.

В состав группы Linde входит Linde Gas - один из крупнейших поставщиков технических газов в Европе и в мире. Linde владеет долей в екатеринбургском "Уральском заводе технических газов", компании также принадлежит Балашихинский кислородный завод в Московской области и завод по производству ацетилена в Калининграде. Эти активы были куплены в 1994 году шведской компанией AGA, которая в 2000 году вошла в состав Linde.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.