Мировой спрос на биопластики к 2020 г. достигнет $6,5 млрд

10:42 / 19 июля 2012

Мировой спрос на биопластики к 2020 году составит около $6,5 млрд, при этом лидирующую позицию займет Азиатско-Тихоокеанский регион, пишет Unipack.ru со ссылкой на исследование маркетинговой компании Freedonia.

Согласно ему, в 2015 году доминирование на мировом рынке биополимеров переместится из США и Западной Европы в Азиатско-Тихоокеанский регион.В странах АТР спрос к 2020 году будет составлять 875 тыс. тонн в год.

В 2010 году Braskem открыл в Бразилии завод по выпуску полиэтилена из растительного сырья мощностью 200 тыс. тонн в год. В Китае и Тайланде также планируются запуски мощностей по производству биопластика.

Рост спроса на биополимеры в США прогнозируется на уровне 20% в год. К 2016 году рынок будет оцениваться в $680 млн.

В 2010 году крупнейшим потребителем биополимеров стала Западная Европа.

Мировой спрос на биоразлагаемые и биосодержащие пластики достигнет миллиона тонн к 2015 году ($2,9 млрд). Производство полимеров на основе крахмала и полимолочной кислоты удвоится к 2015 году.

Увеличение спроса произойдет благодаря тому, что потребители будут отдавать предпочтение экологическим материалам, а также улучшению свойств биопластиков. Основной же причиной называют постепенное снижение стоимости производства биополимеров, и, наоборот, повышение стоимости изготовления традиционных пластиков.

В 2010 году крупнейшими производителями были NatureWorks (Cargill), Novamont, Innovia Films и Arkema. На их долю приходилось 53% мирового спроса. В ближайшие пять лет лидировать на рынке производства биопластиков будет Braskem. Важнейшими игроками также называются Dow Chemical, Mitsui, Solvay и Telles.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход