Углепластик РТ-Химкомпозита могут использовать при строительстве ракет

18:45 / 5 июля 2012

Элементы корпусов новых ракет-носителей среднего класса "Союз-2" и "Русь-М" будут изготавливать из углепластика, сообщает пресс-служба холдинга "РТ-Химкомпозит".

"Рассматривается возможность участия нашего обнинского предприятия "Технология" в изготовлении из углепластика "сухих" отсеков ракеты-носителя "Союз-2" и крупногабаритных головных обтекателей для перспективных ракет-носителей типа "Русь-М", - сказал "Интерфаксу" представитель пресс-службы холдинга.

По его словам, этот вопрос обсуждался в Самаре на совещании генеральных директоров ракетно-космического центра "ЦСКБ-Прогресс" (Самара) и государственного научного центра РФ ОНПП "Технология", входящего в состав холдинга "РТ-Химкомпозит".

"Кроме того, сторонами достигнуто соглашение об участии ОНПП "Технология" в разработке, изготовлении и поставке термоустойчивых размеростабильных корпусных конструкций из углепластиков и керамики для новых космических аппаратов", - отметил представитель пресс-службы.

Он уточнил, что ОНПП "Технология" и "ЦСКБ-Прогресс" много лет сотрудничают в области создания новых образцов ракетно-космической техники, решающих весь спектр задач в интересах науки и народного хозяйства.

Обнинское НПП "Технология" является дочерней компанией холдинга "РТ-Химкомпозит", входящего в структуру ГК "Ростехнологии". Предприятие специализируется на разработке и серийном производстве полимерных композитных материалов и конструкций, оптических стекол и керамических материалов. Продукция предприятия широко используется в ракетно-космической, авиационной отраслях, оборонно-промышленном комплексе.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход