Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

ФАС разрешила компании "КЛК-Ч" приобрести СГ-Транс

2.07.2012 / 13:17

ФАС выдала разрешение малоизвестному чувашскому ООО "КЛК-Ч" на покупку "СГ-Транса".

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Компании выданы предписания, аналогичные тем, которые были выданы ранее другим претендентам.

"КЛК-Ч" занимается финансовым лизингом. Ее единственным владельцем является кипрская "Юнифанд Консалтинг Лимитед". Этой же компании принадлежит ЗАО "Клиентская лизинговая компания".

Напомним, что в апреле ФАС выдала разрешение на покупку "СГ-Транса" структурам "Роснефти", АФК "Система", а также компаниям "Петролсиб-Сервис" и "ТрансЕвроГаз", входящим в холдинг ISR бывшего вице-президента "ЛУКОЙЛа" Искандера Халилова.

В феврале ФАС выдала разрешение на сделку также "ТЭК "Евротрансу" (также входит ISR), "Спецтрансгаранту", Brunswick Rail, "Спецэнерготрансу", "Нефтетранссервису" и "ОТЭКО-Портсервису".

Структуре "Газпрома" - "Газпромтрансу" – в покупке было отказано. В ФАС объясняли это тем, что у компании 18%-ная доля на рынке подвижного состава для перевозки СУГ, а также монопольное положение на рынке реализации этой продукции, и с покупкой "СГ-Транса" "Газпром" занял бы 80%-ную долю на рынке перевозок сжиженных газов.

"СГ-Транс" занимается транспортировкой, хранением и реализацией сжиженного газа. В парке оператора - 16 тыс. цистерн, 12 филиалов по реализации сжиженных газов (включая базы хранения) и 59 газозаправочных АЗС. 100% акций принадлежит Росимуществу.

Аукцион по продаже "СГ-Транса" может состояться летом текущего года.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Теги: СГ-Транс
Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.