В Красноярском крае будут выпускать нанодобавки для асфальтобетонных смесей

15:26 / 17 февраля 2012

Представители ООО "Уником" и министерство инвестиций и инноваций Красноярского края в пятницу в рамках Красноярского экономического форума подписали соглашение о строительстве в крае завода по производству компонента асфальтобетонных смесей на основе нанотехнологий для повышения качества покрытия автодорог, сообщил "Интерфакс".

Как сообщила гендиректор ООО "Уником" Ирина Чайкина, объем инвестиций в строительство завода составит около 450 млн рублей. Запуск первой очереди мощностью 5 тыс. тонн модификатора (нанодобавок) в год планируется на середину 2013 года. В дальнейшем производственная мощность будет увеличена до 20 тыс. тонн в год.

По словам И.Чайкиной, продукция, основным сырьем для которой являются старые автомобильные шины, будет реализовываться не только в Красноярском крае, но и на всей территории Сибири, а также Дальнего Востока и Урала.

"Весь центральный регион России мы уже обеспечили - у нас работает завод в Подмосковье. Сбор старых автошин (основное сырье) для нового завода будет осуществляться со всего Красноярского края. Увеличение автотранспорта обеспечивает нас сырьем", - отметила гендиректор ООО "Уником".

RUPEC в Telegram

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход