СИБУР в 2012 году направит на НИОКР более 250 млн рублей

10:06 / 1 декабря 2011

Научно-технический комитет "СИБУРа" подвел итоги 2011 года и принял программу НИОКР на следующий год, сообщила пресс-служба холдинга.

Предполагаемое финансирование программы НИОКР на 2012 год составит более 250 млн рублей.

Ключевыми направлениями развития НИОКР в следующем году станут новые продукты в сегменте органического синтеза, получение окиси пропилена и синтетических каучуков со специально заданными свойствами, а также переработка сухого отбензиненного газа в продукты с высокой добавленной стоимостью. Продолжится разработка технологий, направленных на снижение энергоемкости выпускаемой продукции.

По итогам научно-исследовательских работ в 2011 году "СИБУР" расширил марочный ассортимент полиолефинов. Силами корпоративного R&D–центра "НИОСТ" для полипропиленового производства "Томскнефтехима" были разработаны технические условия на 13 марок стат-сополимеров пропилена с этиленом и 18 марок блок-сополимеров пропилена с этиленом, используемых в автомобильной и других отраслях промышленности.

В области производства синтетических каучуков был расширен марочный ассортимент бутадиен-стирольного каучука ДССК и термоэластопластов. Также проводились работы, направленные на повышение качества выпускаемой продукции.

Научно-исследовательская база СИБУРа состоит из двух корпоративных R&D центров в Томске и Краснодаре, а также исследовательских центров на производственных площадках.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход