Завод упаковки с нанокомпозитами ввели в Екатеринбурге

16:50 / 26 октября 2011

ОАО "Роснано" и ЗАО "Уралпластик" (Свердловская область) в среду ввели в эксплуатацию в Екатеринбурге завод по производству гибкой полимерной упаковки, модифицированной нанокомпозитами.

Как говорится в сообщении министерства промышленности и науки Свердловской области, запуск производства был осуществлен дистанционно в режиме онлайн в рамках IV Международного форума по нанотехнологиям, который проходит в Москве.

Общий бюджет проекта составил 2,55 млрд рублей.

Мощность завода составит 1,8 тыс. тонн гибкой упаковки в месяц.

Как сообщалось, ранее наблюдательный совет "Роснано" одобрил участие в проекте по созданию первого в России полного цикла производства барьерной гибкой полимерной упаковки для потребительских продуктов с использованием нанокомпозитов.

Для реализации проекта "Роснано" и ЗАО "Уралпластик" создали СП "Уралпластик-Н". Планировалось, что вклад "Роснано" в уставный капитал СП составит 576 млн рублей, также предполагалось, что компания предоставит заем в размере 250 млн рублей. Соинвестор - "Уралпластик" - должен был внести движимое имущество и нематериальные активы, оцениваемые в 624 млн рублей. Проектная компания должна была привлечь финансирование в форме лизинга оборудования на сумму до 850 млн рублей.

ЗАО "Уралпластик" является одним из лидирующих предприятий упаковочной отрасли России, имеет большой опыт в области разработки и производства упаковочных материалов с заданными свойствами для различных отраслей российской промышленности. Ежемесячный объем производства составляет более 800 тонн гибкой полимерной упаковки.

ОАО "Роснано" создано в марте 2011 года путем реорганизации российской государственной корпорации нанотехнологий. В собственности государства находится 100% акций.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход