Бывший гендиректор НИОСТа возглавил проектный офис СИБУРа

14:33 / 2 июня 2011

В "СИБУРе" создан проектный офис "Разработка и коммерциализация технологий", который объединит корпоративные функции по разработке и лицензированию инновационных проектов в области нефтехимии, сообщила компания.

Руководителем проектного офиса стал Сергей Галибеев, ранее возглавлявший научный центр по химическим технологиям НИОСТ. Новым генеральным директором НИОСТа назначен Роман Аширов, работавший в институте директором по науке и технологиям.

Помимо управления проектами по созданию новых технологий, созданный офис займется защитой интеллектуальной собственности компании в этой сфере и взаимодействием с инжиниринговыми компаниями при проведении лабораторных, пилотных и опытно-промышленных испытаний.

В оперативное управление нового офиса переходят научный центр НИОСТ и научно-технические центры производственных предприятий, на базе которых планируется развивать новые технологии. В настоящее время пакет технологических разработок "СИБУРа" включает в себя более 30 проектов на разных стадиях реализации. Часть разработок находится на этапе опытно-промышленных испытаний с последующим переходом на промышленный уровень.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход