Международная лаборатория по полимерам появится в Томске

14:58 / 1 июня 2011

Холдинг "СИБУР" совместно с Томским политехническим университетом (ТПУ) создает международную лабораторию в области химии полимеров для промышленности, которая будет работать в рамках деятельности "НИОСТа" (научного центра по химическим технологиям, входящего в "СИБУР").

Как говорится в сообщении НИОСТа, новую лабораторию "Пластик и органический синтез" возглавит специалист по химии промышленных полимеров, главный менеджер бельгийской компании "Управленческое консультирование" Дирк Верваке.

В его задачи входит разработка процессов получения полиуретановых материалов различного назначения - от эластичных до твердых пластмасс, а также отработка режимов полимеризации и получение из полидициклопентадиена изделий, востребованных на мировом рынке.

В июне команда, сформированная из числа сотрудников и студентов ТПУ, приступит к прикладной работе на оборудовании НИОСТа. После закупки аналитического и технологического оборудования исследования также будут продолжаться и в лабораторных помещениях ТПУ.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход