Газпром и BASF провели семинар по нефтегазохимии

13:13 / 30 марта 2011

"Газпром" и BASF в среду в Нижнем Новгороде провели совместный семинар, посвященный развитию взаимодействия в области нефтегазохимии.

Как сообщила пресс-служба BASF, с приветственными словами к участникам мероприятия обратились член правления, начальник департамента по добыче газа, газового конденсата, нефти "Газпрома" Всеволод Черепанов и президент BASF SE в регионе Европа Жак Делмуатье.

В рамках семинара, организованного при поддержке Координационного комитета по стратегическому сотрудничеству между "Газпромом" и BASF, специалисты компаний подвели промежуточные итоги сотрудничества в области нефтегазохимии и рассмотрели актуальные вопросы, связанные с использованием реагентов и технологий в добыче, транспортировке, переработке нефти и газа. Кроме того, участники семинара обсудили перспективы взаимодействия в сфере применения в газовой промышленности новейших инновационных решений и внедрения современных технологий.

Первый семинар специалистов "Газпрома" и BASF состоялся год назад в Сургуте. На нем обсуждались совместные проекты в области химического производства и использования в газовой и нефтяной отраслях химической продукции. "С тех пор мы вместе вели интенсивную работу: изучали возможности применения химических продуктов и технологий для бурения и цементирования скважин, очистки газа, повышения энергоэффективности. Результаты этой работы получили в компаниях настолько хорошие оценки, что семинары по сотрудничеству в области нефтегазохимии было решено проводить на ежегодной основе", - приводятся в сообщении слова В.Черепанова.

По словам Ж..Делмуатье, "конференция дала нам четкую картину того, почему нам нужно расширять наше долгосрочное и успешное сотрудничество от налаженного взаимодействия в нефтегазовой сфере к новым областям, связанным с химией".

Ранее глава BASF в России и СНГ Сергей Андреев в интервью "Интерфаксу" сообщал о том, что компания ведет с "Газпромом" работу по поиску совместных возможностей для сотрудничества в области нефтегазохимии.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход