НИОСТ представил пилотные установки

15:53 / 15 марта 2011

Министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина, генеральный директор управляющей компании "Особые экономические зоны" Игорь Косов, генеральный директор ОАО "Особая экономическая зона технико-внедренческого типа "Томск" Алексей Барышев, а также первый заместитель губернатора Томской области Оксана Козловская ознакомились в НИОСТе с пилотными установками по отработке процессов нефтехимического синтеза.

Согласно сообщению "СИБУРа", президент компании Дмитрий Конов и генеральный директор НИОСТ Сергей Галибеев продемонстрировали комплекс установок для полимеризации, моделирующих всю технологическую цепочку получения пластических масс и эластомеров. Установки оснащены современной системой автоматизации процесса и позволяют проводить отработку технологий и нарабатывать опытные партии полимеров.

За 2010 год "СИБУР" при участии НИОСТа стал обладателем 4 патентов РФ и 10 заявок на изобретения в области нефтехимии, в этом году впервые инициирован процесс международного патентования.

Визит в НИОСТ состоялся в рамках проведения в Томске под руководством Председателя Правительства РФ Владимира Путина выездного правительственного совещания по проблемам развития особых экономических зон.

НИОСТ – дочернее общество "СИБУРа", созданное в качестве научного центра компании по химическим технологиям. НИОСТ является первым резидентом особой экономической зоны технико-внедренческого типа, созданной в 2006 году в Томске.

Потенциал НИОСТ и универсальность оборудования позволяют проводить исследования и разработки по многим направлениям нефтехимии: начиная от синтеза новых материалов и заканчивая созданием новых технологий для химических производств.

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход