Завод стекловолокна Татнефти и Preiss-Daimler займет 15-17% рынка

14:28 / 3 ноября 2010

Завод "П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно", совместное предприятие "Татнефти" и германской Preiss-Daimler Group, начал выпуск продукции.

Как говорится в пресс-релизе "Татнефти", технологический процесс выработки стекловолокна был запущен на предприятии в среду.

В торжественной церемонии получения первой продукции завода приняли участие руководители и специалисты министерств и ведомств Республики Татарстан, топ-менеджеры "Татнефти" и Preiss-Daimler Group.

Завод "П-Д Татнефть-Алабуга Стекловолокно" планирует производить 21 тыс. тонн продукции в год, что составляет порядка 15-17% объема российского рынка. Компания уже имеет в портфеле заказов ряд подписанных контрактов на поставку продукции, в том числе и за рубеж.

Завод будет производить также продукцию на основе стекловолокна для строительной, автомобильной, судостроительной, электротехнической и других отраслей промышленности.

В проект было вложено 84,5 млн евро.

Важным преимуществом нового производства являются: возможность использования местного природного сырья (песок, известь, глина и др.), удобное географическое расположение, близость крупного нефтехимического, автомобильного производств, дорожных, электротехнических и других промышленных предприятий, а также развитая транспортная инфраструктура региона.

Расположение нового производства на территории Особой экономической зоны "Алабуга" предоставляет заводу значительные льготы по налогообложению: освобождение сроком на 10 лет от уплаты ряда местных налогов, в том числе налога на имущество; использование сниженной на 4,5% ставки налога на прибыль.

Напомним, что "Татнефть" и Preiss-Daimler запустили завод стекловолокна в июле текущего года (Подробнее читайте в материале Татнефть с немецким партнером запустила производство стекловолокна в "Алабуге").

RUPEC в Telegram

Читать другие спецпроекты

0 комментариев

Авторизуйтесь чтобы оставить комментарий - Вход