Войти используя аккаунт
Войти используя аккаунт:
Логин Пароль Забыли свой пароль?

Усольехимпром готов погасить долг перед энергетиками

12.10.2010 / 11:58

ООО "Усольехимпром" (УХП, входит в группу "Нитол") намерено погасить долг за электроэнергию перед ОАО "Иркутскэнерго", которое подало иск о банкротстве химического предприятия. Об этом сообщила пресс-служба "Нитола".

В сообщении отмечается, что рост энерготарифов, цен на сырье и тарифов на железнодорожные перевозки, в сочетании с жесткой конкуренцией со стороны китайских производителей к 2008 году сделал деятельность УХП стала убыточной.

"Понимая свою социальную ответственность, руководство компании не пошло на закрытие нерентабельного предприятия. В целях сохранения рабочих мест и смягчения социальных последствий было принято решение реализовать долгосрочную поэтапную программу реструктуризации производственного комплекса, при этом сознательно продолжая нести убытки от деятельности "Усольехимпрома", - поясняет "Нитол".

За 3 года на поддержание деятельности убыточного предприятия компанией было потрачено около 3 млрд рублей.

Сложное финансовое состояние УХП привело к образованию задолженности перед "Иркутскэнерго", которая достигла 89 млн рублей.

В результате, 7 октября "Иркутскэнерго" подало в Арбитражный суд Иркутской области заявление о признании УХП несостоятельным (см. Усольехимпром могут обанкротить).

Комментируя сложившуюся ситуацию, генеральный директор УХП Александр Тихонов отметил: "Мы полностью разделяем озабоченность ростом задолженности перед Иркутскэнерго и, безусловно, намерены рассчитаться с энергетиками за потребленные энергоресурсы. Сейчас для этого нами принимаются все необходимые меры. Банкротство "Усольехимпрома" не выгодно ни одной из сторон. Я уверен, что в ближайшее время совместно с энергетиками мы найдем взаимоприемлемое решение".

"Усольехимпром" производит эмульсионный ПВХ, эпихлоргидрин, едкий натр, хлор, промышленные газы.

RUPEC в Twitter, в Telegram, на Facebook

Вернуться в раздел

Комментарии к новости

Нет комментариев

Внимание! Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.